воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Хороший отдых!

    Приветик всем! Наконец-то, я добралась до компьютера, и спешу написать где я побывала. 

   Мой отпуск начался с поездки на море. Поездка получилась немного спонтанная и не совсем запланированная, но отдых на морском берегу удался. Была я в п. Криница впервые.  
    Криница - это местечко для отдыха, вернее - курортный поселок. Криница находится в тридцати трех километрах от Геленджика, в долине реки Пшада. А небольшая гора Шахан надежно защищает Криницу от  ветров. Водичка в море была просто великолепная, очень тёплая и прозрачная, как слеза, что особенно порадовало. С погодой тоже нам очень повезло, всего один раз небольшой дождик, остальное время - просто класс!
От Криницы до Бетты берег сравнительно невысокий и пологий. Место Криница красивое, климат здоровый и сухой, а морской берег с пляжем для купания покрыт галькой. Дно моря на расстоянии 3-4 м от берега углубляется на 1,5-2 м.
Хочу отметить, что для отдыха с детьми - это чудное, как оказалось, местечко: подходящий климат, чистое море, немного развлечений и ласковое солнце. А что ещё нужно для отдыха с ребёнком на море?
Кстати, мы даже побывали на морской рыбалке в открытом море. Для меня это было также впервые, но улов не заставил себя долго ждать. Рыбка была небольшой, но её было много, а главное - поймана собственноручно. А вечерком она уже красовалась на столе, конечно, в поджаренном до золотистой румяной корочке виде.


Так что отдыхом на море я осталась очень довольна.

Далее мой отпуск продолжила поездка в г. Кисловодск, включая все красивейшие близлежащие места.
Как все, наверное, знают, Кисловодск - это город, административный центр муниципального образования "Городской округ Город-курорт Кисловодск" Ставропольского края. Входит он в состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Кисловодск обладает уникальными природными богатствами: благоприятный рельеф, солнечная погода с обилием тепла, живописные окрестности.
Курортный парк Кисловодска - один из
крупнейших парков в Европе, по своему стилю и рельефу он делится на нижний, средний и горный парки. Конечно, мы не прошли и мимо знаменитого Зеркального пруда - искусственно сооружённого пруда неправильной формы с чистой подземной горной водой. Вода в нём настолько прозрачная, что можно различить номиналы монет, которые бросают сюда приезжие и гости курорта в надежде ещё раз вернуться.
В самом городе Кисловодске и его окрестностях много уникальных памятников природы. Красные, Серые и Синие камни, гора Кольцо - причудливо выветрившиеся сложенные песчаником скалы.

Недалеко от Кисловодска, на территории Карачаево-Черкессии в долине небольшой горной реки Аликоновки в Аликоновском ущелье находится уникальное природное явление - Медовые водопады.
Среди прекрасных гор, неподалёку от знаменитого Замка "Коварства и Любви",  рядом с группой водопадов, находится самый большой водопад - "Медовый", который сбрасывает свои тысячи искрящихся капель воды с высоты 18 м. Если обойти Медовые водопады, перебравшись через речку, то можно выйти над ними и посмотреть как бурлящий поток низвергается вниз прямо  из под ног. Эти впечатления не описать словами - это можно только почувствовать. 


Посетили мы и Замок "Коварства и Любви" - одно из излюбленных мест для прогулок и экскурсий гостей курорта. Легенда гласит, что молодой чабан Али и княжеская дочь полюбили друг друга. Князь был против неравного брака и решил отдать дочь за богатого престарелого соседа. А когда затрубили трубы, приехали сваты богача, княжна и чабан поклялись лучше умереть вместе, чем жить в разлуке. Али прыгнул с высокой скалы первым и разбился насмерть. Княжна испугалась, не прыгнула, нарушив данную клятву, и затем вышла замуж за нелюбимого. Ручей под скалой, после того, как в нем погиб Али, превратился в реку, которую нарекли Аликоновкой, а скалу, с которой он спрыгнул с той поры стали называть Замком "Коварства и Любви".

Вот такой у меня получился отпуск. И теперь, набравшись сил, впечатлений и положительных эмоций, хочется вновь творить, творить и творить....